Exercice 1: Factorise les expressions suivantes avec la 3ème identité remarquable: a²-b² = (a+b)(a-b)
A = x² - 64 = (x+8)(x-8)
B = 4x² - 49 = (2x+7)(2x-7)
C = 16x² - 144 = (4x+12)(4x-12)
D = x² - 13 = (x +V13)(x-V13)
Exercice 2: Factorise, si possible, les expressions suivantes avec la 3ème identité remarquable:
A = 25x² - 36 = (5x + 6)(5x-6)
B = 4x² + 1 = (2x+1)(2x-1)
C = (2x + 1)² - 4 = (2x+1+2)(2x+1-2) = (2x+3)(2x-1)
D = (x - 2)² - (2x + 3)² = (x-2 + 2x+3)(x-2 - 2x-3) = (3x+1)(-x-5)
E = x⁴ - 1 = (x² + 1)(x² -1)