Réponse :
Bonjour,
Exercice 4: Développe puis réduis les expressions suivantes.
[tex]H = 2(-3x+7)[/tex]
[tex]H = -2*3x+2*7[/tex]
[tex]H=-6x+14[/tex]
[tex]I= -3(2x + 5) + 2x[/tex]
[tex]I = -6x -15+2x[/tex]
[tex]I = -4x- 15[/tex]
[tex]J = -2(8x + 3) + 3(-2x + 7)[/tex]
[tex]J = -16x -6 - 6x + 21[/tex]
[tex]J = -22x + 15[/tex]
Exercice 5: Factorise les expressions suivantes.
[tex]K = 2x - 2[/tex]
[tex]K = 2(x -1)[/tex]
[tex]L=-12 + 4x[/tex]
[tex]L = 4(-3 + x)[/tex]
[tex]M = 3x^{2} + 9x[/tex]
[tex]M = 3x(x + 3)[/tex]
Voila bonne journée..