Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape :
soit a le nombre de départ
Programme A
Choisir un nombre = a
Multiplier par 6 = 6×a
Soit R le résultat du programme A
donc R = 6a
soit a le nombre de départ
Programme B
Choisir un nombre = a
Multiplier par 3 = 3×a
Soustraire 2 = 3a - 2
Multiplier par 2 = 2 (3a -2)
Ajouter 4 = 2 (3a - 2) + 4
Soit S le résultat du programme B
S = 2 (3a - 2) + 4
S = 6a - 4 + 4
S = 6a
2)
on a bien R = S = 6a
3)
Les deux programmes A et B donnent le même expression donc ils sont
identiques.