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Bonjour pouvez vous m’aidez svp c’est du niveau 3e et c’est un dns à rendre pour demain merciii :)))

Exercice 2 : Imaginer une stratégie...

Grégoire vient d’ouvrir un restaurant, avec
une formule unique à 13 €.
La courbe ci-dessous représente le coût de production de x repas, pour x compris entre 0 et 70.
Grégoire souhaite réaliser un bénéfice d’au moins 200 €.
1. Pour combien de repas servis cet objectif est-il réalisé ? (on répondra avec la précision permise par le graphique) Expliquer votre démarche.
2. Il remarque que pendant la saison estivale, il sert constamment seulement 25 repas. Pour réaliser le même bénéfice, à quel prix, il doit afficher sa formule unique ?

Bonjour Pouvez Vous Maidez Svp Cest Du Niveau 3e Et Cest Un Dns À Rendre Pour Demain Merciii Exercice 2 Imaginer Une Stratégie Grégoire Vient Douvrir Un Restau class=

Sagot :

AYUDA

bjr

Q1

benef = CA - coût de prod.

le CA (chiffre d'affaires = recette)

13€ par repas

donc je tracerais la droite qui représente cela

soit R(x) = 13x

droite qui passera par l'origine du repère 0

et un second point

ex : si x = 10 (10 repas) alors R(10) = 13*10 = 130

vous placez le second point

et tracez la droite

ensuite il faudra trouver le point de cette droite dont l'ordonnée sera > à 200 par rapport à la courbe.

vous lirez alors l'abscisse de ce point qui donnera le nbre de repas

Q2

pour 25 repas on lit que le coût de prod = 325 € en gros

s'il veut faire 200€ de bénéfice

il faut donc qu'il affiche un prix de

(325 + 200) : 25 = 20,80€

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