Bonjour il s'agit d'un de mes exo de mon dm je ne le comprend pas

Bonjour Il Sagit Dun De Mes Exo De Mon Dm Je Ne Le Comprend Pas class=

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape

View image OLIVIERRONAT

bjr

a)

x³ - 2x² - x + 2 = x²(x - 2) - (x - 2)

                      = (x - 2)(x² - 1)

b)

x³ - 2x² - x + 2 = 0 est équivalent à

(x - 2)(x² - 1) = 0

soit

(x - 2)( x - 1)(x + 1) = 0                   équation produit nul

<=>  x - 2 = 0   ou   x - 1 = 0   ou   x + 1 = 0

         x = 2      ou       x = 1     ou      x = -1

S = {-1 ; 1 ; 2}