Bonjour j'ai un DM de mayhs que je n'arrive pas du tout !!
Aidez-moi, svp !!!

Juliette a décidé d'offrir des macarons a ses profs pour Noël.
1 boîte de contient 8 macarons et il y a une boite pour chaque professeur sachant qu'elle a neuf professeurs donc 8x9 = 72 macarons à, faire jusque là c'est facile a comprendre mais après ça se complique ! Elle les fait à l'aide de son robot multifonction

La recette de TATA ROSELINE pour 30 macarons
LES COQUES DES MACARONS :
1) Mettre 100g d'amande en poudre et 100g de sucre glace dans le bol, puis mixer 8secondes à vitesse 8. Tamiser la préparation au-dessus d'un saladier à l'aide d'une passoire fine.Ajouter 40g de blanc d'oeuf au contenu du récipient, mélanger à l'aide de la spatule et réserver.
2)mettre de nouveau 40 g de blanc d'oeuf et fouetter 4 minutes à vitesse 4.Pendant ce temps, mettre 0,1kg de sucre et 30ml d'eau dans une casserole, et chauffer jusqu'à 116°c. lorsque le sirop est à température, le verser en mince filet par l'orifice du couvercle sur le fouet à vitesse 5. fouetter à nouveau 5minutes en revenant à la vitesse 3. retirer le fouet et incorporer délicatement la meringue au contenu du saladier à l'aide de la spatulre, jusqu'à obtention d'une pate homogène. C'est le macaronnage, prévoir 10minutes pour ça .
3) transvaser cette préparation dans poche à douille et tapisser une plaques à patisserie de papier cuisson et pocher dessus des petits tas de 2CM. laisser "crouter"les macarons 3àminutes jusqu'à ce qu'ils ne collent plus.
4) préchauffer le four à 150°C? poser la plaque garnie de macarons sur une seconde plaque vide et enfourner les 15minutes à 150°C. a la sortie du four glisser le papier cuisson avec les coques sur un plan de travail pour stopper la cuisson. laisser les refroidir

LA GANACHE
1) mettre 60g de crème liquide dans le bol et chauffer 2minutes et 30 secondes à 100°C à vitesse 1
2)ajouter 0,1kg de chocolat et mélanger 40secondes à vitesse 2
3) Ajouter 20g de beurre coupé et mélanger 1minute à vitesse 2 pour obtenir un mélange lisse. Transvaser la ganache dans poche à douille et réserver au frais 30minutes.
Garnir une coque de ganache. il est préférable d'attendre 1 OU 2jours avant de les déguster
NOTES IMPORTANTES : un blanc d'oeuf d'un très gros oeuf pèse en moyenne 40g? la capacité du bol de mon robot me permet de faire 30 macarons A LA FOIS, Je ne paux pas faire une préparation avec moins d'ingrédient que prévus dans la recette; Donc Juliette ne veut faire que 30 macarons à la fois : elle ne peut pas en faire 15 ou 20 ou 45 en une seule fois.

question bonus: sachant que juliettea commencé le mercredi apremidi à 14H12 à quelle heure terminera-t-elle chaque étape (hors garnissages et emballages) ??


BONNES FETES