Sagot :

2) Le saccharose possède 12 atomes de carbone, 22 atomes d'hydrogène et 11 atomes d'oxygène.

3) 168 morceaux font 1kg donc un morceau pèse :

[tex] \frac{1}{168} = 5.95 \times {10}^{ - 3} kg[/tex]

4) Largeur : 1,5 cm = 0,015 m

Longueur : 2,5 cm = 0,025 m

Hauteur : 1 cm = 0,01 m

Le volume d'un morceau de sucre est donc :

[tex]0.015 \times 0.025 \times 0.01 = 3.75 \times {10}^{ - 6} {m}^{3} [/tex]

5) pour avoir la masse volumique du sucre, on divise la masse par le volume :

[tex] {\rho}_{sucre} = \frac{5.95 \times {10}^{ - 3} }{3.75 \times {10}^{ - 6} } = 1.59 \times {10}^{3} = 1590kg. {m}^{ - 3} [/tex]