Bonjour quelqu'un pourrez m'aider

Avant son départ, le sommelier a constitué une carte des vins. Sur un mois, vous avez les plats ci-dessous à la carte. Associez-les aux vins proposés par votre sommelier (plusieurs possibilités).

Carte des vins :

1. Alsace : gewürztraminer (doux, très aromatique, végétal et fruité litchi) 2. Beaujolais : Morgon (corpulent, fruité)
3. Bourgogne : Beaune 1er cru rouge (léger, végétal)
4. Bourgogne : Mâcon Villages blanc (buis, verveine, fumé, très sec et minéral)
5. Bordeaux : Pessac-Léognan (puissant, tannique, boisé)
6. Côtes-du-Rhône : Chateauneuf-du-Pape (rond, tannique, fruité cerise au kirsch, charnu)
7. Languedoc-Roussillon : Banyuls (rouge sucré, parfum de cerise noire, de cacao, de café)
8. Loire : Cheverny rouge, assemblage pinot noir, gamay et côt (vin léger, fruité, facile)

a) Volaille à la crème
b) Confit de canard
c) Boeuf bourguignon
d) Filet mignon en croûte aux herbes
e) Daurade au beurre blanc
f) Huîtres
g) Munster
h) Mousse au chocolat


Sagot :

Bonjour,

Réponse :

En faisant des recherches, j'espère que ça t'aidera un peu.

1. Alsace : gewürztraminer (doux, très aromatique, végétal et fruité litchi) =g) Munster

b) Confit de canard (un vin rouge sec) ou vin blanc jeune et sec

6. Côtes-du-Rhône : Chateauneuf-du-Pape (rond, tannique, fruité cerise au kirsch, charnu) = c) Boeuf bourguignon

h) Mousse au chocolat = 7. Languedoc-Roussillon : Banyuls (rouge sucré, parfum de cerise noire, de cacao, de café)