Sagot :
La mousse au chocolat d’Éric le pâtissier ».
FAIS bouillir dix centilitres de crème liquide. CASSE deux-cents grammes de chocolat en morceaux et AJOUTE-LES à la crème. PRENDS trois œufs, SEPARE les blancs des jaunes et VERSE les jaunes dans la casserole. RETIRE la casserole du feu et METS-Y cent-vingt grammes de beurre coupé en morceaux. BATS les blancs d’ œufs en neige. INCORPORE d’abord un tiers des blancs à la préparation chocolatée, MELANGE doucement puis INTRODUIS le reste.
TIENS au réfrigérateur au moins trente minutes. SERS bien frais.
fais bouillir 10 centilitres de crème liquide. Casse 200 g de chocolat en morceaux et ajoute les à la crème prends 3 oeufs , sépare les blancs des jaunes et verse les jaunes dans la casserole. Retire la casserole du feu et mets 120 g de beurre coupé en morceaux . Bats les oeufs en neige , incorpore d'abord un tiers des Blancs à la préparation chocolatée et mélange doucement puis introduis le reste . Tiens au réfrigérateur au moins 30 minutes , sers frais .