Sagot :
Réponse :
L'impact néfaste sur la nature :
La déforestation, la forêt Amazonienne est détruite à raison d'un hectare tous les 18 secondes à cause de l'agriculture, pollution de l'air et gaz à effets de serre qui accélèrent le réchauffement climatique, les pesticides .
L'impact sur les agriculteurs :
les modes d’élevage industriels requièrent moins de travailleurs dans les bâtiments,les manufactures à viande et d’un travail de transformation à la chaîne ont fais disparaitre les rôles de boucher et d’épicier qui abattaient et transformaient la viande.
Pour la santé :
L’altération des aliments destinés à la consommation animale et à la consommation humaine par les pesticides, les antibiotiques, les hormones, les moulées sophistiquées dont on nourrit les animaux et par les organismes génétiquement modifiés (OGM) dont on ignore les effets cumulatifs et intergénérationnels sur les espèces vivantes, provoquent de nombreux troubles de santé et posent des risques non encore évalués.
Réponse:
bonjour,
Explications:
Ces pratiques font réduire le nombre d'espèces animales et végétales présentes dans les champs. Cette diminution est principalement due à la destruction des haies et des arbres (remembrement). Mais l'impact négatif de l'agriculture intensive s'étend bien au-delà des surfaces agricoles.