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j'ais besoins d'aide svp.
pour réaliser un café crème original, le chef cuisinier verse dans une tasse du sirop, du café et pour finir de la crème. il obtient une superposition de liquides sur différents étages. Pour un même volume, le liquide le plus lourd se retrouve au fond du verre.
1. pourquoi faut-il respecter un certain ordre pour visualiser les différents constituants de ce café crème ?

Sagot :

Réponse :

Si le cuisiner avait mit  d'abord un ingrédient plus léger puis un plus lourds ils se seraient mélanger car le liquide le plus lourds serait aller au fond et donc doit traverser la couche inférieur les deux liquides se mélangeront donc on ne verras donc pas les constituants du café

Explications :

Réponse :

Explications :

■ cher Aya, Ton frère Johnny Walker a dû te renseigner sur le café + whisky + chantilly ! ☺

■ on ne doit pas dire "le liquide le plus lourd" mais on doit dire "le liquide le plus dense" ♥

■ si Tu ne respectes pas l' ordre  1 = sirop ( densité 1,2 ) , 2 = café ( densité 1 ) , 3 crème ( densité 0,9 ) --> ce sera un breuvage trop mélangé !

Il Te faut respecter de mettre le café chaud tout doucement sur le sirop afin de limiter le mélange, et il faudra poser la crème délicatement sur le café - toujours pour limiter le mélange !

bonne dégustation ! ☺

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