Sagot :
Bonjour,
matière grasse dans le fromage de chèvre: 100/250=10/25=2/5=0,4=40%
matière grasse dans le fromage de brebis: 150/450=15/45=3/9=1/3≈0,3333≈33,33%
Il y a 40% de matière grasse dans le fromage de chèvre et environ 33,33% de matière grasse dans le fromage de brebis.
1. On cherche à calculer le pourcentage de 100g de 250g et celui de 150g dans 450g; Des simples produits en croix suffirons à résoudre le problème :
[tex]\frac{100}{250} = \frac{x}{100}[/tex] donc [tex]x = \frac{100*100}{250} = 40[/tex] %
et
[tex]\frac{100}{450} = \frac{y}{150}[/tex] donc [tex]y = \frac{100*150}{450} =33,33333....[/tex]
Il y a donc 40 % de gras dans le fromage de chèvre et 33,333333.... dans le fromage de brebis.
J'espère avoir pu t'aider et que tu as compris !!! ;-)
Timéo