Exercice1
Traduire chaque phrase par une expression et la calculer pour x = -2
1) La somme du produit de x par 5 et de 7.
2) Le produit de la différence de 2x et de 3 par 5.
3) Le quotient de la somme de x et de 4 par 2.
Exercice2
Calculer les expressions, pour : x = -4 ; y= 2 ; z= -0,
5 A= 2x²+z et B= x-(y-z)
Merci d'avance! :)
Bonjour,
Exercice 1.
Traduire chaque phrase par une expression.
1) La somme du produit de x par 5 et de 7.
(x fois 5) + 7
2) Le produit de la différence de 2x et de 3 par 5.
(2x - 3) fois 5
3) Le quotient de la somme de x et de 4 par 2.
(x + 2)/2
Voilà pour le décodage, maintenant, il te suffit de remplacer dans chaque expression le x par -2 et de calculer.
Par exemple pour le 1), tu auras :
(2 fois 5) + 7 (En fait, les paranthèses ne sont pas nécessaires dans ce cas-ci).
= 10 + 7
= 17
Pour l'exercice 2, il te suffit de remplacer et de calculr, ça se fait très simplement et très rapidement !
Bon courage et bon après-midi :)