tivité 6 Une jeune adolescente qui n'exerce aucune activité physique particulière, consomme en 24 h une ration alimentaire qui lui assure : - - Viande de veau: 150 g - Huile : 100 g - Eau: 1,5L - Amidon : 300 g - Cellulose : 250 g Glucose: 30 g - Sels minéraux et vitamines: variés et en quantités suffisantes. 1- Evaluer en Kj, l'énergie fournie par cette ration alimentaire. 2- Rappeler les normes que devrait satisfaire la ration convenable à la jeune adolescente. 3- La ration consommée répond-t-elle convenablement aux besoins de cette jeune ? 4- Prévoir l'impact que peut avoir dans l'avenir la ration consommée sur la jeune? 5-Enumérer les facteurs susceptibles d'influencer les besoins énergétiques journalier de cette jeune. 6- Préciser le rôle principal assuré à l'organisme de l'adolescente par les aliments suivants :: a) L'amidon: b) L'huile : c) Les vitamines et les sels minéraux :