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1./ Un viticulteur regroupe sa production de vin dans des grandes cuves. Chaque cuve
peut contenir 5 hectolitres de vin. La production du vigneron s'élève à 13,5 m³.
Afin de commercialiser le vin, il remplit des bouteilles d'une contenance de 0,75 litre.
- De combien de cuves le vigneron aura-t-il besoin ?
- Combien de bouteilles seront nécessaires pour vendre toute sa production ?

Sagot :

bonjour

on convertit tout en litres

1) La production du viticulteur s'élève à 13,5 m³.

        13,5 m³ = 13 500 dm³ = 13 500 L      (1 dm³ = 1 L)

2) Chaque cuve peut contenir 5 hectolitres de vin.

      1 hL = 100 L

      chaque cuve contient 500 L

      13 500 / 500 = 27

  le vigneron a besoin de 27 cuves

3) Chaque bouteille contient 0,75 L

    13 500 / 0,75 = 18 000

      il aura besoin de 18 000 bouteilles

Réponse:

voilà en espérant t'avoir aidé

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