Sagot :

Réponse:

exercice 1: ici on va appliqué tout simple le principe ax+b

f(x)=4x-5 ;

exercice 2:a)ici nous allons appliqué le principe (x²)'= 2x

b)ici on nous demande de remplace x par 6 ; de déjà fait la dérive de g'=8 et le dernier c'est de remplacer h

exercice 3: dans l'optique de traité en appliquant les principes de dérivée nous avons ax²+bx+c comme le principe le dit 2ax+b

exercice 4: balade de santé car on a f+g=h

Explications étape par étape:

  • f'(x)=4x-5

=(4x)'-(5)'

=4-0

f'(x)=4 pareil avec les 2 autres de l'exercice 1

  • f'(x)=12x²

=(12x²)'

=2*12x

f'(x)=24x pareil avec les 2autres de l'exercice 2

pour le b)2*12*6;-2x=8;

  • f'(x)=x²-7x+9

=(x²)'-(7x)'+(9)'

=2x-7+0

f'(x)=2x-7 ainsi de suite avec l'exercice 3

h'(x)= x²-5x-1+2x+9

=x²-3x+8

=(x²)'-(3x)'+(8)'

=2x-3+0

h'(x)= 2x-3