bonsoir pouvez vous m'aider svp
![Bonsoir Pouvez Vous Maider Svp class=](https://fr-static.z-dn.net/files/d5c/005567fdb40e4c70a13ad6e1d7a1d191.jpeg)
![Bonsoir Pouvez Vous Maider Svp class=](https://fr-static.z-dn.net/files/d56/a945a987e055f6eac604e898057751ad.jpeg)
Réponse :
simplifier les expressions suivantes
A = - 2(8 x + 3) + (- 2 x² - 1) = - 2 x² - 16 x - 4
B = (x² - x) - (- 4 x + 2) = x² + 3 x - 2
C = (3 x - 8 x²) + (- 2 x + 5 x²)*3 = 7 x²- 3 x
D = 5 x - (2 x - 6)*2 = x + 12
E = (- 9 x + 8)+(- 3 x - 4) = - 12 x + 4
F = (3 x - 6) - (x + 5)*(-4) = 7 x + 14
Explications étape par étape :