Bonjour est-ce que vous pouvez m’aider svp. Pour l’exercice 2 la question d seulement svp
![Bonjour Estce Que Vous Pouvez Maider Svp Pour Lexercice 2 La Question D Seulement Svp class=](https://fr-static.z-dn.net/files/db0/3c9b4bdb1276f0a2bbeb03b3b7f4fa45.png)
Réponse :
Explications étape par étape :
(2x- 1)(x + 6) - (4x² - 1) =
On va utiliser le binome conjugué pour 4x² - 1
4x² - 1 = (2x - 1)(2x + 1)
=> (2x- 1)(x + 6) - (4x² - 1) = (2x- 1)(x + 6) - (2x - 1)(2x + 1)
On a fait apparaitre 1 "2x - 1" dans les deux termes, on va le mettre en évidence :
(2x- 1)(x + 6) - (2x - 1)(2x + 1) = (2x - 1) (x + 6 - (2x + 1)) = (2x - 1)(x + 6 - 2x - 1)
= (2x - 1)(-x + 5)
J'espère que cette réponse t'aura été utile ;)