Sagot :
Réponse :
helloo je vais t'aider si tu comprend pas je te reexpliquerais hesite pas a me demander :) je sais pas si sa a repondu a ta queation ?
Explications étape par étape :
en gros ici on vas faire une double distribution donc
on prend 2a et on vas multiplie avec l'autre parenthese
2a X 3a = 6a (a au carre)
2a X -4 = -8a
ensuite en prend 3 et en multiplie avec lautre parenthese
3 X 3a = 9a
3 X -4 = -12
ensuite on pose tout qui fais
6a ( a au carre) -8a+9a-12
Bonjour, voici la réponse de votre question:
Astuce: Pour faire le développement, on fait la distribution avec les chiffres de l'autre parenthèse.
Consigne:
Développer et poser la multiplication : (2а + 3)(3a - 4)
Réponse:
Développement:
(2а + 3)(3a - 4)
=> 6a² - 8a + 9a - 12
=> 6a² + a - 12
Voilà, j'espère vous avoir aidé.
Je vous souhaite une bonne soirée.