Sagot :
Pour la première équation tu distribues le x dans la parenthèse :
x(2x+1)=2x
2x²+x=2x
Ensuite tu déplaces la variable vers la gauche en changeant son signe :
2x²+x-2x=0
Tu rassembles les termes :
2x²-x=0
Tu factorises :
x*(2x-1)=0
Lorsque le produit des facteurs est égale
à 0, au moins un des facteur est 0 :
x=0 ou 2x-1=0
x=1/2
x(2x+1)=2x
2x²+x=2x
Ensuite tu déplaces la variable vers la gauche en changeant son signe :
2x²+x-2x=0
Tu rassembles les termes :
2x²-x=0
Tu factorises :
x*(2x-1)=0
Lorsque le produit des facteurs est égale
à 0, au moins un des facteur est 0 :
x=0 ou 2x-1=0
x=1/2