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Bonjour, est-ce que l'on pourrait m'aider s'il vois plait ? Devoir SVT première

L’être humain est capable de sentir un goût sucré (du maltose) dans sa bouche après avoir mâché du pain grâce à une enzyme, l’amylase salivaire. Nous savons que le gène AMY1 situé sur le chromosome 1 est à l’origine de la création de cette enzyme.

En prenant appui sur cet exemple, expliquer comment s’établi l’expression de ce gène AMY1, permettant aux individus de ressentir le goût sucré du pain après l’avoir mâché et donc mis en contact avec l’amylase salivaire spécifique de l’amidon du pain.

Votre réponse sera structurée avec introduction, développement (plan pertinent avec idées essentielles ou parties identifiées) et conclusion. Vous intégrerez un schéma global ou plusieurs schémas dans votre synthèse.

Merci d'avance

Sagot :

Réponse :

l'amylase salivaire est une enzyme  responsable sur la transformation de l'amidon en maltose au niveau de la bouche qui donne le gout sucré sentir par l'etre   humain, le gène responsable sur la construction de   cette enzyme situé sur le chromosome 1  

Explications :

l'expression de cette gène  donne naissance cette enzyme grace au 3 étapes

la réplication  mécanisme au laquelle le gène dibliqué

transcription mécanisme au laquelle on obtient un ARNm

traduction c'est la traduction de l ARNm  en protéines ces derniers forment  cette enzyme  

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