Sagot :
Bonsoir,
15/4 =3,75
On multiplie tout par 3,75
chocolat: 250 * 3,75 => ? g
oeufs: 2 *3,75 => 8 oeufs
farine: 150 * 3,75 => ? g
sucre: 80 * 3,75 =? g
Bonsoir,
Réponse :
Il faudra faire un produit en croix pour chaque ingrédient.
Chocolat à pâtisser --> (15x250)/4 = 937.5g de chocolat à pâtisser
Oeufs --> (15x2)/4 = 7.5 oeufs
Farine --> (15x150)/4 = 562.5g de farine
Sucre --> (15x80)/4 = 300g de sucre
Ingrédients Pour 4 Pour 15
Chocolat pâtissier 250 g 937.5 g
Oeufs 2 7.5
Farine 150 g 562.5 g
Sucre 80 g 300 g
(Si tu veux tu peux simplifier en montant d'un chiffre :
Exemple 7.5 oeufs --> 8 oeufs; 937.5g de chocolat pâtissier --> 938g...)