Réponse :
Explications étape par étape :
Bonjour
- x ( 5 - 4x) = 0
soit - x = 0 ou 5 - 4x = 0
soit x = 0 ou soit - 4 x = 5
soit x = 0 ou x = -5/4
Ton erreur se situe a la seconde ligne tu as écrit x = 1 mais c'est x = 0 ou - x = 0 car produit est nul si l'un des facteurs de ce produit est nul
ca veut dire que dans l'exemple que tu donnes tu as
- x ( 5 - 4x) = 0 la partie en gras égale 0
ou
- x ( 5 - 4x) = 0 la partie soulignée égale 0
j'espere que mon explication te parait claire et que cela t'a aidé a comprendre