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Bonjour serait il possible de me revenir en aide:

Le sirop de sucre est une solution aqueuse concentrée de saccharose (C12H22O11). Un pâtissier dispose d’un sirop de sucre commercial pour lequel la concentration molaire en saccharose est C = 5,0 mol/L

5. Quel volume de sirop commercial faut-il prélever pour disposer de 0,75 mol de saccharose ?

6. Le pâtissier doit préparer un sirop léger. Pour cela, il mélange 20,0 mL de sirop commercial et le volume
suffisant d’eau pour obtenir 100,0 mL de sirop léger.

a) Le pâtissier réalise t-il une dilution ou une dissolution lors de cette préparation ?

b) Choisir dans la liste suivante la verrerie nécessaire pour réaliser avec précision cette solution au laboratoire de chimie :
Bécher, balance électronique, spatule, sabot de pesée, pipette graduée, éprouvette graduée, capsule de pesée, fiole jaugée, erlenmeyer, cristallisoir, pipette jaugée.

c)
Calculer la concentration molaire en saccharose dans le sirop léger.

D)Calculer la quantité de matière de saccharose contenue dans 50,0 mL de sirop léger.

E)Sachant que la masse molaire moléculaire du saccharose est M = 342,0 g/mol, calculer la masse de saccharose contenue dans 50,0 mL de sirop léger.

f)Calculer la concentration massique en saccharose du sirop léger
Merci d’avance

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