Sagot :
Réponse:
Bonjour, pour calculer la masse de chaque ingrédients, il faut que tu prenne le pourcentage de chaque ingrédients par rapport à 450g.
Donc cela fait
26:100×450=117g de sucre
70:100×450=315g de confiture
4:100×450=18g de gélatine
Bonne journée
Bonjour,
Pour ce faire, c'est simple ; on sait que 100% = 450g
Donc pour trouver 70%, on divise par 10 : 450 pour avoir 10% ensuite on multiplie par 7, ce qui donne donc 45x7 et qui est donc égal à 315. Les fruits ont donc une masse équivalente à 315g.
Pour le sucre, on multiplie 45 (45, en réalité est égal à 10%) par 2,6 -> car pour passer de 10 à 26, on a multiplié de 2.6
Le résultat est donc 117
Le sucre a donc une masse de 117g.
Pour la gélatine, on sait que si on divise 45 par 10, ça fera 4.5 (4.5, en réalité c'est 1%), et on multiplie par 4 (vu qu'on cherche pour 4%), ce qui fait 18.
La gélatine a donc une masse de 18g.
Pour vérifier si c'est vrai, ce que j'ai dis avant, il suffit simplement d'additionner 315, 117 et 18. Ce qui fait donc 450. Cela confirme bien que les calculs sont bons.
En espérant t'avoir aidé(e)
Si c'est le cas, n'hésites pas à laisser un merci.