Il est 15 h 10 ce dimanche.Fred vient d'appeler.Les copains débarquent vers 16 h 30 pour le goûter.Armelle ferait bien des crêpes pour tout le monde.Elle ouvre ses placards et son réfrigérateur et fait le bilan des ingrédients qu'il lui reste.Combien de crêpes peut-elle faire ? Recette de la pâte à crêpes Pour 4 personnes ( 12 à 14 crêpes ) : -250 g de farine -4 oeufs -1/2 l de lait -1 pincée de sel -2 cuillères à soupe de sucre -50 g de beurre fondu Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 min - Repos : 0 min - Temps : 25 min

 

 Ce-qu'il y a :

 

 Un récipient conique plein contient             Un pot plein contient 1 L de lait

 1 kg de farine.

 

Un beurrier plein contient 250 g de            10 oeufs

 beurre

 

Du sel                                                                 Sucre en poudre



Sagot :

en fonction du lait disponible il me semble qu'elle peut faire 2 fois la recette soit 24 à 28 crèpes.

Si l'on compte le double de temps pour cuire soit 30' il lui faudra 40' ce dont elle dispose puisque les copains viennent dans 80 minutes.