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Note apprenti boulanger fait son pain " à la main " dans un pétrin à l'ancienne.Les dimensions sont : OK = 0.4m AB = 0.90m BC = 1.50m
Figure : http://img543.imageshack.us/img543/9298/snapshot20121130.jpg
La figure ci-contre représente le pétrin. Par ailleurs on donne OS = 2m

1/ Calculer le volume du pétrin, en exposant votre démarche

2/ Le remplissage maximum du pétrin est 85% de son volume.
Quelle quantité maximum de pâte peut-on faire en une fois ?

Où j'en suis :

L'aire de la base :

0.90 x 1.5 = 1.35

Le volume de la plus grande pyramide : 

(1.35 x 2)/3

Le coefficient de réduction

SK = 2-0.4 = 1.6
SO = 2
1.6/2 = 0.8

Volume de la plus petite pyramide : 

0.9 x 0.8(au cube) = 0.4608 m(au cube)
0.9 - 0.4608 = 0.4392 m (au cube)

2/
0.4392 m au cube = 439.2 dm au cube

(85 x 439.2)/100 = 373.32 dm au cube

on peut remplir 373.32 L

                Pouvez vous me corriger s'il vous plait, merci d'avance             .

Sagot :

Tout ça est parfait Bravo.

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