👤

Sagot :


Voila je t’ai fait l’exo je pense que c’est ça maintenant essaye de comprendre de toi même
View image OURIELELHARAR

[tex]A= 5x^{2} + 12x +9-8*x*x-2-3x\\=5x^{2} + 12x +9-8x^{2} -2-3x\\=-3x^{2} +9x+7[/tex]

[tex]B=7*x*x*x-2-4x+19-3*x^{3} +2x^{2} +2+3x\\=7x^{3} -2-4x+19-3x^{3}+2x^{2} +2+3x\\4x^{3} +2x^{2} -x+19[/tex]

si x = -3 alors

[tex]A=-3*(-3)^{2} + 9*(-3)+7\\=-3*9 + 9*(-3)+7\\=-27-33+7\\=-47[/tex]

[tex]B=4*(-3)^{3}+2*(-3)^{2} -(-3)+19\\=4*(-27)+2*9+3+19\\=-108+18+3+19\\=-68[/tex]

© 2024 IDNLearn. All rights reserved.