👤

bonjour quelqu'un peut m'aider s'il vous plaît .

un restaurant possède un morceau de 1,5 kg de viande avec lequel il veut confectionner 12 pochettes de viande. Le prix de la viande et de 18, 40 € par kg et il souhaite réaliser un bénéfice de 15 € après la vente de toutes ces brochettes.
combien devra-t-il vendre 1 brochette ? ​

Sagot :

Bonjour,

Avec 1.5 kg de viande, il confectionne 12 pochettes de viande

1.5 kg= 1 500g

1 brochette pèse: 1 500/12= 125 g

Prix de la viande: 18.4 € le kilo soit les 1 000 g

Le prix des 125 g: (18.4 x 125)/ 1000= 2.3 € la brochette

Le bénéfice: 15 € : 12= 1.25 € de bénéfice pour une brochète.

il vendra alors une brochette: 2.3+1.25=3.8 € la brochette.

© 2024 IDNLearn. All rights reserved.