Sagot :
Bonjour, je vais essayer de faire de mon mieux pour t'aider.
Explications étape par étape:
1) On ajoute à ce jus une masse égale de sucre et l'on fait bouillir pour obtenir de la gelée. Le mélange du jus et du sucre donne les 4 sur 5 de sa masse en gelée. Un kg de sucre à confiture coûte 1,80 €, un kg de groseilles coûte 3,69 euros.
3 sur 4 de 1000g
(3*1000)/4 → 750g de jus
On ajoute 750g de sucre
donc 750 + 750 = 1 500g à faire bouillir
4 sur 5 de 1500 :
(4*1500)/5 → 1200g de gelée → 1,2kg
2) Groseilles : 1kg : 3.69 euros
Sucre : 1kg : 1,80 euros
750g de sucre :
(1,80 /4) * 3 => 1,35 euros
donc prix pour 1 kg de gelée:
3,69 + 1,80 → 5,49 euros