Bonsoir, je me permets de vous solliciter pour vous demander un petit coup de main pour cette unique question, j'ai en effet essayé d'utiliser l'expression conjuguée mais sans succès
![Bonsoir Je Me Permets De Vous Solliciter Pour Vous Demander Un Petit Coup De Main Pour Cette Unique Question Jai En Effet Essayé Dutiliser Lexpression Conjuguée class=](https://fr-static.z-dn.net/files/dd6/9c3d18d5ae0f962819e5bf66d077b9fe.png)
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
f(x)=(e^x -1)/(e^x -x)
on multiplie dividende et diviseur par e^-x
(e^x-1)e^-x=1-e^-x
et (e^x-x)*e^-x=1-xe^-x
donc f(x)=(1-e^-x)/(1-xe^-x)
quand x ten vers +oo, (1-e^-x) tend 1-0=1 et 1-xe^-x tend vers 1-0=1
donc f(x) tend vers 1.