Sagot :
Réponse :
1) 4 + 7x+ 2x pour x = 3 : 4 + 7 * 3+ 2 * 3 = 4 + 21 + 6 = 31
2) A = -10 - (x + 3) = -10 - x - 3 = -13 - x (Si le calcul est A= -10 - (x + 3))
A = -10 - (x + 3) = -10 - x - 3 = 7 - x (Si le calcul est A= 10 - (x + 3))
B = 2(5 + 2x) - (-7- 7x) = 2 * 5 + 2 * 2x + 7 + 7x = 10 + 4x + 7 + 7x = 17 + 11x
C = (x - 1)(2x + 5) = 2x² + 5x - 2x - 5 = 2x² + 3x - 5
D = (-3 - 2x)(6 - 3x) = -18 + 9x - 12x + 6x² = -18 - 3x + 6x²
Réponse : Bonjour voilà la réponse du premier exercice en espérant t'avoir quand même aidée ^^
Explications :
1) x = 3 x = -3
4 + 7x + 2x = 4 + 9x = 4 + 9× (-3)
= 4 + (9×3) = 9× (-3) + 4
= 4 + 27 = -27 + 4
= 31 = -23
Au revoir et joyeux Noel !!