Bonsoir j’ai vraiment besoins d’aide j’ai chercher mais je n’y arrive pas c’est l’exercice 1
![Bonsoir Jai Vraiment Besoins Daide Jai Chercher Mais Je Ny Arrive Pas Cest Lexercice 1 class=](https://fr-static.z-dn.net/files/da1/74da2151bb3ab1c0e6d368f913b42cfa.png)
Réponse :
E = (x - 2)(2 x + 3) - 3(x - 2)
1) développer E
E = (x - 2)(2 x + 3) - 3(x - 2)
= 2 x² - x - 6 - 3 x + 6
= 2 x² - 4 x
2) factoriser E et vérifier que E = 2F où F = x(x - 2)
E = (x - 2)(2 x + 3) - 3(x - 2)
= (x-2)(2 x + 3 - 3)
= (x - 2)* 2 x
E = 2 x (x - 2) on a; F = x(x - 2) donc E = 2 F
3) déterminer tous les nombres x te que (x - 2)(2 x + 3) - 3(x - 2) = 0
(x - 2)(2 x + 3) - 3(x - 2) = 2 x(x - 2) = 0 ⇔ x = 0 ou x - 2 = 0 ⇔ x = 2
l'ensemble des solutions de E = 0 est : S = {0 ; 2}
Explications étape par étape