Sagot :
Bonjour,
Dans un sac contenant 20 pommes, 4 sont pourries. Calculer le pourcentage de pommes pourries.
4/20 = x/100
x = 4×100÷20 = 20
Donc, 20% des pommes sont pourries.
La tour Eiffel mesure 324 m, et le premier ´etage est à 17,6% de la hauteur. Quelle est la hauteur du premier
La tour Eiffel mesure 324 m, et le premier ´etage est à 17,6% de la hauteur. Quelle est la hauteur du premierétage ?
324 × 17,6% = 57,024
La hauteur du premier étage est de 57, 024m.
La société Haribo affirme que dans chaque paquet de dragibus, il y a 15% de dragibus rouges. J’ai acheté
La société Haribo affirme que dans chaque paquet de dragibus, il y a 15% de dragibus rouges. J’ai achetéun paquet, et j’ai compté 9 rouges, combien de dragibus y a-t-il dans le paquet ?
15/100 de dragibus rouges.
9/x de rouges dans ce paquet.
x = 100×9÷15 = 60
Il y a 60 dragibus dans le paquet dont 9 rouges.
Dans un gâteau, on compte 50% de glucides. Parmi ces glucides, il y a 90% de sucre. Quelle est la proportion
Dans un gâteau, on compte 50% de glucides. Parmi ces glucides, il y a 90% de sucre. Quelle est la proportionde sucre dans le gâteau ?
50% × 90% = 45%
La proportion de sucre dans ce gâteau est de 45%.
Bonne journée ^^
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
Dans un sac contenant 20 pommes, 4 sont pourries. Calculer le pourcentage de pommes pourries.
4/20 = 2/10 = 1/5
Pourcentage
4 X 100/20 = 400/20 = 40/2 = 20
20% des pommes sont pourries.
La tour Eiffel mesure 324 m, et le premier étage est à 17,6% de la hauteur. Quelle est la hauteur du premier ?
324 X 17,6% ≈ 57,024
Hauteur du 1er étage est d'environ 57 mètres.
La société Haribo affirme que dans chaque paquet de dragibus, il y a 15% de dragibus rouges. J’ai acheté un paquet et j'ai compté 9 rouges, combien de dragibus y a-t-il dans le paquet ?
l'énoncé dit 15% de dragibus rouges
Soit 9/x
x = 100 X 9/15 = 60
Réponse, 60 dragibus dans 1 paquet dont 9 rouges.
Dans un gâteau, on compte 50% de glucides. Parmi ces glucides, il y a 90% de sucre. Quelle est la proportion de sucre ?
50% X 90% = 45%
Proportion de sucre est de 45%.