Bonjour comment on calcule : 4/3-1/3×(3+1/2) ? ​

Sagot :

AYUDA

bjr

A = 4/3 - 1/3 × (3 + 1/2)

on commence dans les (   ) :

A = 4/3 - 1/3 x (6/2 + 1/2)

A = 4/3 - 1/3 x 7/2

on continue par la multiplication, priorité de calcul vue en cours ​

A = 4/3 - 7/6

et on finit

A = 8/6 - 7/6 = 1/6

HUGO12

Réponse :

Explications étape par étape

4/3-1/3 x (3+1/2)

4/3-1/3 x ( 6/2+1/2)  tu met au même dénominateur ta parenthèse

4/3-1/3 x (7/2)

4/3 -7/6 tu effectue en priorité  le calcul de la multiplication

8/6 - 7/6   tu met la soustraction sous le même dénominateur

1/6