Sagot :
Réponse :
Pourquoi l’homme ne dois pas consommer trop de viande ?
La surconsommation de viande pourrait être nocive pour la santé car la viande est très riche en fer, si on en consomme trop, nous aurons un excès de fer dans le sang ce qui peut créer des petits dépôts d’oxyde sur la paroie des vaisseaux sanguins ce qui peut engendrer des arrêts cardio vasculaires !
Le fait de manger trop de viande augmente aussi le taux de cholestérol dans le sang ce qui peut encore une fois engendrer des arrêts cardio vasculaires.
La viande en grosse quantité peut aussi être cancérogène. L’excès d’acides biliaires produits pour digérer les graisses contenues dans la viande rouge peut irriter le côlon. Pour stopper l’inflammation, notre organisme produit de nouvelles cellules. Si dans ces cellules, il y avait déjà une cellule cancéreuse, elles vont se multiplier plus facilement.
Au niveau écologique c’est aussi problématique de manger trop de viande surtout celle de beauf. Pourquoi ca ! La consommation de viande dans le monde augmente, ce qui fait que nous avons besoin de plus d'élevage pour nourrir ces bêtes. Et la plupart des élevages se trouvent la ou il y avait au par avant des forêt. De plus les bovins avec leurs “prouts” rejettent du méthane (Gaz à haut effet de serre) ce qui accentue le réchauffement climatique.
Sources :
https://www.doctissimo.fr/nutrition/sante-dans-l-assiette/manger-moins-de-viande#:~:text=Manger%20de%20la%20viande%20de,de%20fer%20dans%20le%20sang.
https://www.notretemps.com/sante/actualites-sante/viande-consommer-moderation,i97556
https://www.lemonde.fr/les-decodeurs/article/2018/12/11/pourquoi-la-viande-est-elle-si-nocive-pour-la-planete_5395914_4355770.html#:~:text=Part%20des%20diff%C3%A9rentes%20viandes%20dans,gaz%20%C3%A0%20effet%20de%20serre.&text=Si%20la%20production%20de%20viande,calories%20ing%C3%A9r%C3%A9es%20au%20niveau%20mondial.
Explications :