Sagot :

Réponse :

Parce que cuisiner c'est partager avec les personnes que j'apprécie. Cuisiner pour soi est sympa ; mais cuisiner pour quelqu'un qu'on apprécie l'est encore plus ! Faire plaisir, observer le regard du gourmand quand le plat arrive à table, guetter les réactions au moment de goûter, recueillir les avis, etc.

Explications :

Parce que j’aime concevoir des recettes de A à Z, imaginer le résultat et les associations de saveurs. Puis choisir les ingrédients, préparer le plat et le voir prendre forme, jusqu’au résultat final.

Parce que cuisiner c’est aussi déguster. Eh oui, le plaisir de la cuisine ne s’arrête pas à la confection, il continue avec la dégustation !

Parce que cuisiner est source de satisfaction. J’aime être fière de mes créations, fière de moi (oui, il faut s’auto-congratuler parfois ; se féliciter de temps en temps fait du bien). Quelle satisfaction quand mon plat est fidèle à mon idée originale !