Bonjour pouvez vous m’aider sur ce problème svp
Pour obtenir 1000g de pain ,le boulanger utilise 1200 de pâte(évaporation lors de la cuisson donc une perte de masse). Quelle masse de pâte doit il peser pour fabriquer des pains de 500g,750g. Il pétrit 12kg de pâte ,qu’elle masse de pain obtiendra t il ?


Sagot :

Avec 500g de pains ,il devra peser :

500×1200÷1000 =500g de pâtes

Avec 750g de pains ,il devra peser :

750×1200÷1000 =900g de pâtes

Pour les 12 kg de pâtes :conversion

12kg=12000g

Alors il obtiendra avec 12000g:

12000×1000÷1200 =10000g de pains

Explication:produit croisé

MAALIA
Salut, alors pour fabriquer des pains de 500g, il lui faudra 700g de pate. Pour 750g, il lui faudra 950g de pate.
Si il pétrit 12kg de pate, il pourra faire un pain d’une masse de 10,8 kg( j’ai un doute pour cette réponse)