Bonjour pouvez-vous m'aider s.t.p garance et Ferdinand préparent leur petit déjeuners en mélangeant un peux de chocolat en poudre dans du lait. Comment est le mélange obtenue? Quelle est le soluté? qu’elle est le solvant? Dans quelle état est le chocolat dans la boisson obtenue ? Ferdinand est très gourmand rajoute une grande quantité de chocolat . Comment est le mélange obtenue? Que dit on de la solution?

Sagot :

Réponse :

bonjour,

le mélange obtenue est un mélange hétérogènes parce que les deux substances se mélange.

le soluté c'est le lait et le solvant c'est le chocolat en poudre.

le chocolat est mélangé avec le lait

quand Ferdinand rajoute une grande quantité de chocolat, il y a des grumeaux qui apparaissent

Explications :

Quand il mette un peu de chocolat il ne reste pas de grumaux et le le lait et le chocolat se mélange bien

quand Ferdinand rajoute une grande quantité de chocolat, il y a des grumeaux qui apparaissent c'est pour ca que le mélanges seras un mélange homogène.