La partie cône a une hauteur de 18cm. Le cone chocolat a une hauteur de 6cm. Le diametre de la 1/2 boul de fraise est de 9cm

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape :

■ Ta glace entière fait 22,5 cm de hauteur ?

    gros gourmand !

■ le bas pointu du cône est "creux" ,

le haut du cône est rempli de chocolat sur 6 cm,

et une demi-boule de fraise coiffe ton cône .

■ Volume de fraise :

  Vf = 2 x π x R³ / 3 ≈ 2,0944 x R³

                                ≈ 2,0944 x 4,5³

                                ≈ 191 cm³ .

■ Volume de chocolat :

   Vc = π x R² x 18 - π x 3² x 12806 cm³ .

   " 3 " correspond aux 2/3 du Rayon entier de 4,5 cm

" 12 " correspond aux 2/3 de la hauteur du cône de 18 cm

■ Volume TOTAL de glace :

   Vt = 191 + 806 = 997 cm³ proche du Litre !!!