Sagot :
Réponse :
Yaourt : 1
Sucre : 460
Farine : 280
Huile : 108.5
Cacao : 24
Sachet de levure : -1
Nombre d'oeufs : 1
Température du four : 160°C
Explications étape par étape
Pour le yaourt, les parenthèses sont prioritaires et "-" * "-" = "+"
Pour le sucre, la fonction donne 2x²+60 donc 2*10²+60 donc 2*10*10+60
Pour la farine, il faut diviser 400 par 100 pour avoir 1 pourcent de 400 puis multiplier par 70 pour avoir 70% : 400/100*70
Pour l'huile il faut ranger les nombres par ordre croissant : 78;90;102;115;116;140 puis prendre le nombre du milieu, si c'est entre 2 nombres tu dois faire la moyenne des deux (102+115)/2 = 108.5
Pour le cacao c'est Thalès 15/10=1.5 -> 36/1.5 = 24
Pour le nombre de sachet de levure, ce sont juste des opérations à la suite donc : ((-4)/3 + 7/6) = 0.166. et ((-2)/3-32/6) = -6 -> 0.166 * -6 = -1
Pour le nombre d'oeufs, c'est la formule de Pythagore : A²+B² = C² donc pour ce cas là c'est C²-B² = A² donc 6.4² -5.7² = 0.7 et il faut arrondir a l'unité, ca donne donc 1
Pour la température du four il faut juste faire les opérations dans le parenthèses d'abord et ensuite faire le reste et bien sur les multiplications d'abord, donc (4*4*4+3*3)*3 - (2*2*2*2*2*2-5) = 160