Si quelqu'un peut m'aider pour l'exercice 59 et 60 je comprends rien.
![Si Quelquun Peut Maider Pour Lexercice 59 Et 60 Je Comprends Rien class=](https://fr-static.z-dn.net/files/dcd/181cd5372215bd7a4208c1fa10d4a262.jpg)
Bonsoir,
59)
a. 10 - 3x(4x + 1)
= 10 - 12x² - 3x
b. (x + 2)(x - 2) - (x + 3)
= (x² - 4) - x - 3
= x² - 4 - x - 3
= x² - x - 7
c. (8 - x) - (2x + 4)
= 8 - x - 2x - 4
= 4 - 3x
d. (-5 * 3x)(x * 4)
= (-15x)(4x)
= -60x²
e. (2x + 2)²
= 4x² + 8x + 4
f. Tu essaies ? :)
60)
(a + b)² = a² + 2ab + b²
(a - b)² = a² - 2ab + b²
(a + b)(a - b) = a² - b²
a. (x + 3)²
= x² + 6x + 9
b. (x - 5)²
= x² - 10x + 25
c. (4 + 5x)²
= 16 + 40x + 25x²
d. (3 - 2x)²
= 9 - 12x + 4x²
e. (1 + 4x)(1 - 4x)
= 1 - 16x²
f. (8 + 3x)(-3x + 8)
= (8 + 3x)(8 - 3x)
= ...
Bonne soirée ;)