Bonjour! J’ai un problème de mathématiques j’espère que vous pourrez m’aider, voici le problème: je me suis amusé à faire une pâte à pain. Voici les proportions de chaque ingrédient: 400g de farine. 1cuillere a soupe de sucre. 1cuilerre à café de sel 5,5g de levure sèche 300ml d’eau tiède. Sachant que j’ai utilisé de la levure fraîche. 1g de levure séchée est équivalant à 2,5g de levure fraîche. J’ai utilisé 27,5g de levure fraîche. Quelles quantités aid-je utilisées pour les autres ingrédients?

Sagot :

Réponse:

bonsoir voilà ma reponse

Explications étape par étape:

5,5 × 2,5 = 13,75

13,75×2 = 27,5

donc : on multiplie tous par 2

farine : 800g

2 cuillère à soupe de sucre

2 cuillère à café de sel

et 600 ml d'eau

biensur 27.5 g de levure fraîche

je sais pas si je suis compréhensive donc pose moi des questions si tu veux