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Sagot :

Réponse :

1.a) 375 g de farine

     1.5 L de lait

     6 œufs

     

1.b) 625 g de farine

     2.5 L de lait

     10 œufs

Explications étape par étape

1.a) Pour 4 pers c'est 250 g de farine

     Pour la farine :      

     Comme 6 = 4+2

     2 =4/2

     Donc 250/2 = 125

     250+125 = 375 g de farine

     Pour le lait :

     1 L/2 = 0.5 L

     1 L + 0.5 L = 1.5 L

      Pour les œufs :

      4/2 = 2

     4+2 = 6 œufs

Donc pour 6 pers il faut :

375 g de farine

1.5 L de lait

6 œufs

1.b) 10 = 6+4

      Donc pour la farine :

      375 + 250 = 625 g

      Pour le lait :

      1.5 + 1 = 2.5 L

       Pour les œufs :

       6+4 = 10 œufs

Donc pour 10 pers il faut :

625 g de farine

2.5 L de lait

10 œufs

Je ne sais pas pour l'instant la question n°2 mais je pense que qqn pourra t'aider.

Bonjour,

Ingrédients pour 4 personnes:

250 g de farine - 1 l de lait - 4 oeufs

Ingrédients pour 6 personnes:

250 g -----------> 4

   x g  ----------> 6

4 x= 250*6

x= 1 500/4

x= 375 g de farine

le coefficient est k: 375/250= 1.5

Oeufs: 6                          

Lait: 1x1.5= 1.5 L                        

Farine: 375 g.

Ingrédients pour 10 personnes:

250 g -----------> 4

   x g  ---------->  10

4 x= 250*10                     625        

x=  2 500/4

x= 625 g de farine

le coefficient est k: 625/250= 2.5

Oeufs: 10                        

Lait: 1x2.5= 2.5 L                        

Farine: 625 g.

Avec 7 kg de farine , 25 L de lait et 9(12)= 108 oeufs.

4 per    -----------> 4 oeufs

108 per  ----------> x oeuf

4 x = 108*4                  

x= 108 personnes

Le nombre est de 108 personnes avec 108 oeufs.

vérifie avec la masse de 7 kg de farine et la quantité de litre de lait si tu as toujours les 108 personnes..

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