Sagot :
Réponse :
1.a) 375 g de farine
1.5 L de lait
6 œufs
1.b) 625 g de farine
2.5 L de lait
10 œufs
Explications étape par étape
1.a) Pour 4 pers c'est 250 g de farine
Pour la farine :
Comme 6 = 4+2
2 =4/2
Donc 250/2 = 125
250+125 = 375 g de farine
Pour le lait :
1 L/2 = 0.5 L
1 L + 0.5 L = 1.5 L
Pour les œufs :
4/2 = 2
4+2 = 6 œufs
Donc pour 6 pers il faut :
375 g de farine
1.5 L de lait
6 œufs
1.b) 10 = 6+4
Donc pour la farine :
375 + 250 = 625 g
Pour le lait :
1.5 + 1 = 2.5 L
Pour les œufs :
6+4 = 10 œufs
Donc pour 10 pers il faut :
625 g de farine
2.5 L de lait
10 œufs
Je ne sais pas pour l'instant la question n°2 mais je pense que qqn pourra t'aider.
Bonjour,
Ingrédients pour 4 personnes:
250 g de farine - 1 l de lait - 4 oeufs
Ingrédients pour 6 personnes:
250 g -----------> 4
x g ----------> 6
4 x= 250*6
x= 1 500/4
x= 375 g de farine
le coefficient est k: 375/250= 1.5
Oeufs: 6
Lait: 1x1.5= 1.5 L
Farine: 375 g.
Ingrédients pour 10 personnes:
250 g -----------> 4
x g ----------> 10
4 x= 250*10 625
x= 2 500/4
x= 625 g de farine
le coefficient est k: 625/250= 2.5
Oeufs: 10
Lait: 1x2.5= 2.5 L
Farine: 625 g.
Avec 7 kg de farine , 25 L de lait et 9(12)= 108 oeufs.
4 per -----------> 4 oeufs
108 per ----------> x oeuf
4 x = 108*4
x= 108 personnes
Le nombre est de 108 personnes avec 108 oeufs.
vérifie avec la masse de 7 kg de farine et la quantité de litre de lait si tu as toujours les 108 personnes..