Sagot :
Préparation A :
75 g de sucre ⇒ 100 ml d'eau.
37,2 g de sucre ⇒ 50 ml d'eau.
7,5 g de sucre ⇒ 10 ml d'eau.
22,5 g de sucre ⇒ 30 ml d'eau.
Préparation B :
180 g de sucre ⇒ 250 ml d'eau.
36 g de sucre ⇒ 50 ml d'eau.
7,2 g de sucre ⇒ 10 ml d'eau.
21,6 g de sucre ⇒ 30 ml d'eau.
Préparation C :
220 g de sucre ⇒ 300 ml d'eau.
22 g de sucre ⇒ 30 ml d'eau.
La préparation la plus concentrée est la A.
75 g de sucre ⇒ 100 ml d'eau.
37,2 g de sucre ⇒ 50 ml d'eau.
7,5 g de sucre ⇒ 10 ml d'eau.
22,5 g de sucre ⇒ 30 ml d'eau.
Préparation B :
180 g de sucre ⇒ 250 ml d'eau.
36 g de sucre ⇒ 50 ml d'eau.
7,2 g de sucre ⇒ 10 ml d'eau.
21,6 g de sucre ⇒ 30 ml d'eau.
Préparation C :
220 g de sucre ⇒ 300 ml d'eau.
22 g de sucre ⇒ 30 ml d'eau.
La préparation la plus concentrée est la A.
Bonsoir
Préparation A: on mélange 75g de sucre dans 100 ml d'eau.
Préparation B: on mélange 180g de sucre dans 250 ml d'eau.
Préparation C: on mélange 220g de sucre dans 300 ml d'eau.
Laquelle de ces préparation est la plus concentrée en sucre ? Expliquer.
Il faut comparer les préparations
Comparaison de A et B
dans 100 ml d'eau on met 75g
dans 250 ml on mettrait x g pour que la préparation B soit équivalente à la A
donc 100 x = 250 x 75
100x = 10 750
x = 107.50 g
On en conclue que la préparation A est moins sucrée que la B
On compare la B et la C
dans 250 mL, on met 180 g
dans 300 ml, on met x g
250x = 180 x 300
250x = 54000
x = 216 g
On conclue que la C est moins sucrée que la b
Comparaison A et C
100 mL et 75g
300 mL et xg
100 x = 75 x 300
100x = 22500
x = 225
la C est moins sucrée que la A
C'est donc la C la moins sucrée
Préparation A: on mélange 75g de sucre dans 100 ml d'eau.
Préparation B: on mélange 180g de sucre dans 250 ml d'eau.
Préparation C: on mélange 220g de sucre dans 300 ml d'eau.
Laquelle de ces préparation est la plus concentrée en sucre ? Expliquer.
Il faut comparer les préparations
Comparaison de A et B
dans 100 ml d'eau on met 75g
dans 250 ml on mettrait x g pour que la préparation B soit équivalente à la A
donc 100 x = 250 x 75
100x = 10 750
x = 107.50 g
On en conclue que la préparation A est moins sucrée que la B
On compare la B et la C
dans 250 mL, on met 180 g
dans 300 ml, on met x g
250x = 180 x 300
250x = 54000
x = 216 g
On conclue que la C est moins sucrée que la b
Comparaison A et C
100 mL et 75g
300 mL et xg
100 x = 75 x 300
100x = 22500
x = 225
la C est moins sucrée que la A
C'est donc la C la moins sucrée