Sagot :
on considère l'expression E= (2x+1)²-4
1) développer et réduire E
E=4x²+4x+1-4
=4x²+4x-3
2) factoriser E sous forme d'un produit de facteur du premier degrés
E=(2x+1)²-2²
=(2x+1+2)(2x+1-2)
=(2x+3)(2x-1)
3)calculer E lorsque x vaut , puis lorsque x vaut 0
E(-3/2)=0 et E(0)=-3
1) développer et réduire E
E=4x²+4x+1-4
=4x²+4x-3
2) factoriser E sous forme d'un produit de facteur du premier degrés
E=(2x+1)²-2²
=(2x+1+2)(2x+1-2)
=(2x+3)(2x-1)
3)calculer E lorsque x vaut , puis lorsque x vaut 0
E(-3/2)=0 et E(0)=-3
E=(2x+1)²- 4
E=4x²+1+4x- 4
E=4x²+4x- 3
2) 4x(x +1) -3
3)E= 4*(-3/2)*[(-3/2)+1]-3
E=-12/2[-3+2/2]-3
E=3-3
E=0
E=4*0(0+1)-3
E= -3
E=4x²+1+4x- 4
E=4x²+4x- 3
2) 4x(x +1) -3
3)E= 4*(-3/2)*[(-3/2)+1]-3
E=-12/2[-3+2/2]-3
E=3-3
E=0
E=4*0(0+1)-3
E= -3