Sagot :
Filer en jet ski sur le Lac du Der, glisser à 100km/h sur une tyrolienne au dessus de la Vallée de la Meuse, tester un des parcours de golf de la région, s'amuser comme un enfant dans un parc d'attractions...
6ème région pour le PIB par habitant (en 2008)
2ème région agroalimentaire de France et renommée de son vin de Champagne,
61,4% du territoire consacré à l'agriculture ;
30 700 hectares de vignoble en 2009 ; Ventes annuelles de bouteilles de champagne en 2009 : 293,3 millions de bouteilles, 38,3 % sont consacrés à l'export ;
1er rang national pour la production d'orge et de luzerne pour la déshydratation ;
2e rang national pour la production de betteraves industrielles, d'oignons et de pois protéagineux (pois fourragers) ;
3e rang national pour la production de blé tendre et de colza ;
25% de la production Française de bonneterie ;
1ère région française pour la production de fonte ;
3ème région métallurgique française.
2ème région agroalimentaire de France et renommée de son vin de Champagne,
61,4% du territoire consacré à l'agriculture ;
30 700 hectares de vignoble en 2009 ; Ventes annuelles de bouteilles de champagne en 2009 : 293,3 millions de bouteilles, 38,3 % sont consacrés à l'export ;
1er rang national pour la production d'orge et de luzerne pour la déshydratation ;
2e rang national pour la production de betteraves industrielles, d'oignons et de pois protéagineux (pois fourragers) ;
3e rang national pour la production de blé tendre et de colza ;
25% de la production Française de bonneterie ;
1ère région française pour la production de fonte ;
3ème région métallurgique française.