Sagot :
2)( -2x+5)*5=0
-10x+25=0
-10x=-25
x=2,5
3) (x-5)^2-x^2=x^2-10x+25-x^2=-10x+25=5(-2x+5)
Arthur a donc raison.
-10x+25=0
-10x=-25
x=2,5
3) (x-5)^2-x^2=x^2-10x+25-x^2=-10x+25=5(-2x+5)
Arthur a donc raison.
2. Pour trouver 0 à la fin, il faut que tu parte de 0 et que tu refasse le programme mais à l'envers ! A ce moment là les additions deviennent des soustractions et les multiplications des divisions.
0/5 = 0
0 - 5 = -5
-5/(-2) = 2.5
Le nombre de départ pour que le résultat soit égal à 0 est 2.5.
3. Posons x le nombre de départ. Le programme de calcul est alors 5((x*(-2))+5). Ce n'est pas égal à (x-5)² - x² donc il n'a pas raison (je pense)
voilà :)
PS : pour le "au carré", le symbole se trouve à gauche de la touche qui fait le 1 et & dans le clavier ;)