(2x + 3) (3x - 7)

si quelqu’un c’est comment on fait sa serait super gentil de votre part


Sagot :

Réponse :

c'est de la double  distributivité

2x*3x + 2x*(-7) +3*3x +3*(-7)

6x² - 14x + 9x -21

6x² -5x -21 --> solution

Il faut que tu prennes le signe qui est devant le nombre  

bonjour

Je vais te faire les rappels de cours et tu feras l'exemple. Car il est toujours mieux de savoir faire les choses par soi-même plutôt que de devoir compter sur les autres.

Voici la  méthode :

(a+b) ( c-d)  =   a*c + a*(-d) + b*c +b* (-d)  

Le signe * signifie multiplié par " ..."

Maintenant il suffit d'appliquer notre formule.  

( 2x+3) (3x-7)  

ici a = 2x

   b =  3

   c = 3x

   d = -7  

Et maintenant il suffit d'appliquer  :  

(2x+3) (3x-7) =   2x*3x + 2x *(-7) +3*3x + 3* (-7)

                    =   6x² + (-14x) +9x + (-21)

                    = 6x² -14x +9x -21

                     = 6x²- 5x -21  

Comme on ne peut plus faire d'opération, le calcul est terminé.