Exercice 1
A l'aide de votre cours, compléter le tableau suivant :
Congélation. Réfrigération
But
Température de conversation
Avantages
Inconvénients

Exercice 2
Le traitement des aliments par le froid tue les microbes. Vrai ou faux

La conservation au frais retarde l’altération d’une denrée périssable. Vrai ou faux

La réfrigération s’effectue généralement à 18•C. Vrai ou faux

Un produit surgelé peut se conserver à température ambiante au moins pendant une journée. Vrai ou faux

La congélation permet la conservation des aliments pendant plusieurs mois. Vrai ou faux

Excercice 3

Indiquer quels sont les procédés de conservation de viande qu’on peut pratiquer chez moi.

Explique brivièrement les procédés cités.

Est ce que vous pouvez m’aider à ces excercices


Exercice 1 A Laide De Votre Cours Compléter Le Tableau Suivant Congélation Réfrigération But Température De Conversation Avantages Inconvénients Exercice 2 Le T class=